Come funziona la modalità a scomparsa di WhatsApp: i messaggi effimeri svolteranno le nostre chat

·2 minuto per la lettura
Photo credit: Jenny Ueberberg on Unsplash
Photo credit: Jenny Ueberberg on Unsplash

Per gli amanti della privacy c'è una buonissima notizia che riguarda WhatsApp: potete inviare dei messaggi a scomparsa ovvero che a qualche giorno dall'invio, dopo la visualizzazione del destinatario, si cancelleranno senza lasciare alcuna traccia.

WhatsApp è il metodo di messaggistica istantanea più pratico, che ha superato i due miliardi di utenti mensili in tutto il mondo, e che nella nostra quotidianità usiamo per tutto, dal gruppo con genitori e insegnanti, a quello con i colleghi e la famiglia. L'app ci offre insomma tanti modi per semplificare il nostro caos comunicativo (vedere la tattica per inviarsi messaggi da soli) e anche per farlo in maniera più efficiente.

Photo credit: Daria Nepriakhina on Unsplash
Photo credit: Daria Nepriakhina on Unsplash

Dopo l'annuncio dell'imminente introduzione delle immagini a tempo, come già si può fare nei direct messages di Instagram ad esempio, WhatsApp ha annunciato che lavorerà sulla modalità a scomparsa anche dei messaggi. Attualmente questa modalità esiste sotto il nome di messaggi effimeri: con questa funzione i messaggi e i media inviati a una chat in cui è attiva non sono più visibili dopo 7 giorni. Per applicare la modalità messaggi effimeri basta entrare in una chat, premere il nome del contatto accedendo alle info e da lì, scorrendo verso il basso, troveremo l'opzione per attivare o disattivare la modalità.

Se questa opzione è comunque piuttosto comoda, la buona notizia è che, secondo quanto riportato da WABetaInfo, WhatsApp sta potenziando questa modalità e in futuro i messaggi si cancelleranno automaticamente dopo sole 24 ore, in più per attivare la funzione su tutte le chat basterà andare su Impostazioni, premere Account e successivamente su Privacy per trovare la voce Modalità a scomparsa. Così ad esempio non avremo bisogno di cancellare chat per avere più spazio sull'app, la pulizia sarà automatica, e non ci dovremo nemmeno vergognare di quel messaggio maldestro inviato qualche ora prima. Più facile di così!